ПРОГРАММА ПРАКТИКУМ — «ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ»

О ЗАВЕТНОМ И МЕТОДАХ ЕГО ОБРЕТЕНИЯ. И НЕ А БЫ КАК, НО ПОСРЕДСТВОМ ВОСПРИЯТИЯ, ОСОЗНАНИЯ И ПОНИМАНИЯ. ОДНИМ СЛОВОМ, СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ. А ЕЩЁ, ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИИ, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СТАТИКИ, ДИНАМИКИ, КИНЕМАТИКИ И ТОПОЛОГИИ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО И ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ, РАВНО, КАК И О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ, НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.

— Суть и смысл внутри и снаружи происходящего в ответе на вопрос, — мы живём, чтобы есть или едим, чтобы жить?

— Если вам предлагают выбрать или-или, то скорее всего вас, как кролика разводят. Правильный ответ на вопрос – быть или иметь, звучит так – и то, и другое, и в соответствующей пропорции. Что до количества и качества, то это, как от личной силы зависит, так и от той картины мира, что за основу, тем или иным образом, принимается. – Как в народе говорят, с чем придёшь, то и дадено будет. А вот, как ты со всем этим, так то, дело личного выбора и такой же ответственности.

*   *   *

Как хотеть, чтобы моглось?
Как мочь, что выходило?
Как сделать так, чтобы не только выходило, но чтобы, ещё и получалось?
И не, как придётся, но так, чтобы всё это в добрые руки по попадало. Для радости, пользы и благоволения и здоровья, укрепления. Да так, чтобы не скудела рука дающая.

*   *   *

У каждой картины мира свои координаты. В том мире, где в настоящий момент мы прибываем, это Пространство и Время. Пространство – это там, где есть Всё. Время — сила перемен. Это – раз. Есть то, что есть. Это – два. Три же в том состоит, что, то чего нет, то же есть. Если не здесь, то, наверняка там.

Вы ведь знаете, что чего-то нет. А раз так, то оно где-то, таки есть. Осталось всего ничего его оттуда – сюда или наоборот, самому отсюда – туда переместиться. Задача эта не то чтобы сильно заковыристая, однако времени и разумения, равно как и усилий, некая толика, таки понадобится. Тем более, что. у каждого, своё видение, понимание, отношение равно, как и подход — у каждого непременно свой. Да и правда у каждого, не иначе, как своя. – Вот и выходит, равно, как и  получается, что всё дело в Высоком Искусстве Правильного Выбора. – Одним словом, с чем придёшь, то и получишь.

ПОДСКАЗКА РАЗ: — Находясь в реке, как со скоростью и направлением произходящего определишься? Разве, что на берегу находясь. А тогда, как ощутишь, как почувствуешь, что и как переживёшь? Вот и надо, чтобы всё это оптом и в розницу, таки, смотреть в оба.

ПОДСКАЗКА ДВА: — Чтобы видеть надо видеть, а не только смотреть.

ПОДСКАЗКА ТРИ: —  А ещё знать, как и на что смотреть. А ещё, ведать то, что за этим находится, обретается и таки пребывает…

ВЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ТАКОМ УВЛЕКАТЕЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ, КАК ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА — «ХОЖДЕНИИ ЗА ТРИ МОРЯ»?

 

Влад ВЕЛЕС