МИФЫ, СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, ЗАГАДКИ И ПОСЛОВИЦЫ, О ЖЕНЩИНАХ

К Саше Абакину обращаться не иначе, как к Червинкину-Королёву.
Из приказа по кадрам

Каждая женщина – сука по определению. И чем упорней она пытается это отрицать, тем большей сукой она является. Что до мужчин, то тут второго мнения быть не может – все они, как известно, сволочи. По этому поводу житейская история.

БЫЛИЧКА

Зав. гинекологическим отделением выгнали с работы. С кем не случается, в жизни всякое бывает, а вот за дело или как, увидите сами. Пошла она работать в другую больницу простым ординатором, а осмотревшись, как бы про себя, ни к кому лично не обращаясь, но вполне отчётливо произнесла: «Я тут самая большая сука, поэтому через год я буду всеми вами командовать». Слово своё она сдержала. Хорошее правило — сказано – сделано!

ЗАДАЧА

Девушка отправляется воскресным вечером на танцы в дом офицеров. По условию задачи, в зале присутствуют сто мужчин, из которых лишь один – сволочь. Девушка знает об этом соотношении и скромно стоит в сторонке, ожидая приглашения на танец. И вот наступает момент истины, её приглашают и она знает кто. А раз так, то все остальные – нормальные. Поэтому можно смело выбирать то, что больше по вкусу. Белые начинают и выигрывают. А раз так, то у них всё получается самым наилучшим образом. А теперь вопрос — через какой промежуток времени благоверный станет сволочью?

ПРИТЧА

Орлица раз в год приносит яйцо. Спустя положенный срок вылупляется птенец. Мать кормит, холит, лелеет его, а потом, когда приходит срок и тот подрастает, выбрасывает из гнезда. Если сделать это рано, то он разобьётся и пойдёт на корм зверью. Если поздно, то он станет толстым, неуклюжим, трусливым, ленивым и наглым. Не верите, посмотрите на своё подростков… Однако встречаются и такие, которые живут по правилу — что же мы за родители, если своих детей до пенсии не выкормим.

Судя по тому, что род царственных птиц продолжается, орлица делает всё вовремя. Вот бы иным матерям этому тонкому искусству научиться.

ИСТОРИЯ

Одна женщина сказала: – вот куплю сыну квартиру, начну жить личной жизнью. Тут как бы сразу возникает вопрос – удастся ли ей это, и если да, то какой ценой? И ещё – поймёт ли её сын, будет ли помогать ей в её трудах, сохранятся ли у них добрые отношения? Это с одной стороны.

А теперь попробуем взглянуть на ситуацию с другой. Если бы женщина спросила себя, любимую, что ей это даст, какие качества она приобрела бы, и как бы изменилась её жизнь, достигни она намеченного, а потом записала бы всё это не только на листе бумаги, но и на страницах своей жизни.

Как вы думаете, стало бы ей легче вообще, и достигать намеченного, в частности? Каким образом изменится в новой ситуации КПД её жизни. Несомненно, что она начнёт жить и радоваться жизни уже сейчас, не откладывая этого каждый раз на потом. Однако, и это ещё не всё.

Что вы ещё можете предложить, посоветовать этой женщине в плане оптимизации отношений с собой и теми, кто близко, рядом и вокруг? И ещё, если что кому посоветуешь, первым делом примени это к себе. Эффект потрясающий – проверено лично.

ЛЕГЕНДА

Некая женщина узнала, что есть на свете мудрость небесного плода и захотела её вкусить. Встретив мужчину, она спросила: «Как мне обрести плод, приносящий неземное блаженство?». «Лучшим советом было бы сказать, останься со мной и учись,— сказал мужчина.— Однако, если этого не захочешь, то тебе нужно странствовать, временами без всякого отдыха».

Она ушла от него и нашла другого, мудрого, а затем нашла мудреца, затем безумного, затем ученого, затем никчёмного, пьяницу, рубаху-парня и много, много других…

Она провела 30 лет в своих поисках. Наконец тропа жизни привела её в сад. Там стояло Древо Небес, и на его ветке висел яркий Небесный Плод. Около Дерева стоял первый мужчина.

«Почему ты не сказал мне, когда мы встретились, что ты являешься Хранителем Небесного Пло­да?» — спросила она его. «Потому что тогда ты не поверила бы мне. Кроме того, дерево приносит Плод только один раз в тридцать лет и тридцать три дня».

*    *    *

В Лаборатории Проверки Аксиом принято считать, что никто никого ничему не учит. А на недоуменный вопрос – чем же вы там занимаетесь, звучит резонный ответ — рассказываем сказки.

СКАЗКА

Каждый сам себе и дитя, и родитель, и взрослый. А ещё, мы устроены так, что легко видим других, но не самих себя. Вот поэтому мы и нужны друг другу. — Очень нужны.

А ВЫ, КАК ДУМАЕТЕ, — НУЖНЫ ЛИ МЫ ДРУГ-ДРУЖКЕ?

 

Влад ВЕЛЕС