В России женщина, которая выглядит сексуально, но не несёт в себе мощного сексуального заряда, — не исключение из правила, а, собственно, правило. Явление крайне распространённое, встречается на каждом шагу.

Проще говоря, выглядит бомбически, но не секс-бомба. Женщина-кукла, которая довела свой внешний вид до эротического совершенства — губки, сиськи, волосики — а эротики в ней — всё равно ноль.


Как так-то? Почему? Что за этим стоит?

В основе любого явления лежит мотив. Чтобы понять, почему что-то не работает, нужно узреть мотив.Нашей куколкой, полирующей себя до изнеможения, движет желание быть хорошей девочкой в глазах мужиков. Хорошей — в смысле одобренной, утверждённой, принятой ими. И это самое одобрение она пытается получить через свою внешность.

Женщина, ищущая одобрения окружающих, несексуальна, потому что за необходимостью быть одобренной стоит неуверенность в себе — мощнейший анти-секс.

А посмотрите на наших «яжыматерей»! В России — полно женщин, исполняющих функцию матери утрировано. Это тревожные женщины на грани нервного срыва. Они задёргали себя, детей, задолбали мужей разговорами о детях, будто двоим больше не о чем поговорить.

За этим тоже стоит желание быть одобренной, утверждённой, принятой окружающими, но уже в статусе матери. «Яжыматери» — те же хорошие девочки, которые боятся быть поставленными в угол и исключёнными из общей игры за «плохое» материнство.

А сколько у нас в России женщин, прогибающихся под свекровей, таскающихся к ним в гости, улыбающихся ведьмам через «не хочу»? Это не женщины — взрослые и настоящие — так улыбаются, а живущие в них девочки, которым надо быть хорошими. Иначе — накажут.

На работе — то же самое. Среднестатистическая российская женщина работает работу по принципу «всем угодить». Начальник наваливает — она безропотно тащит. Коллеги сплетничают за спиной — она делает вид, что не замечает. Или сама сплетничает вместе с остальными, хоть ей оно и неприятно. Просто, чтобы быть в обойме. Чтобы не быть исключённой из группы.

А сколько из вас продолжает дружить с теми, с кем вам уже неинтересно? С теми, кого вы переросли? Или с теми, кто перерос вас, и вам тупо завидно? Но вы всё равно дружите, преодолевая либо скуку, либо зависть. Просто потому, что хорошие девочки — это ещё и хорошие подруги. Даже если дружить — больше не о чем.

Я сама была хорошей девочкой очень долго: намеренно принижала себя в обществе других — менее красивых, чем я, женщин. Сохраняла подруг, из которых выросла. Находясь в обществе мужчин, всегда убеждалась взглядом, что каждый из них — у меня на крючке. 

Хорошая девочка должна быть всеми одобрена:

1) мужчинами, как сексуальный объект,
2) своей собственной матерью, как мать,
3) коллективом, как «порядочный человек»,
4) начальником, как «умница»,
5) мужем, как хорошая жена, мать и любовница,
6) соседками, как «не шалава, в отличие от Ирки с пятого этажа».

И так далее, и до бесконечности.

Хорошая девочка думает, что когда её, наконец, все утвердят, она станет счастливой.

Не станет.

Счастье — это быть собой. Знать себя. Понимать, что хочешь именно ты. Ни в коем случае не жертвовать собой ради окружающих, не задвигать на второй план свои собственные желания и планы ради того, чтобы кому-то там было хорошо.

В жизни вы можете быть уверены только в одном: ваша жизнь закончится. И случиться это может в любой момент.

Вам и только вам решать — на что её положить. На удовлетворение своих желаний или на снискание одобрения окружающих.

Как проживаете свою жизнь вы?

ИЗ ИНЕТА