ПРИНЦИП НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ – «КАК КОГДА ИЛИ, КОГДА КАК» – ИЗЛОЖЕННЫЙ САМЫМ ОПРЕДЕЛЁННЫМ И, БОЛЕЕ ТОГО, НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ

— Смысла текста ни в нём самом, ни за, ни перед ним – нет. – Так где же он? – А смысл-то – это кто, что? когда или как? Смысл вчера и сегодня – это как борщ вчерашний, настоявшийся. Не всё течёт, но всё меняется, всё дело в скорости, её векторе и науке управления. Тут-то и возникает вопрос, будет ли смысл сегодняшний, таковым завтра?

****

Всё связано последовательно, параллельно, ассоциативно и метафорически. Ассоциация – это вроде как здесь, а метафора, уже там. Не иначе как за околицей очевидного, знакомого и привычного. – Вот и научиться бы смотреть в оба.

Что до Букв, то они и символы, и знаки, а ещё – ноты, музыки восприятия, осознания и понимания. Плохих нот, звуков или букв, равно как и людей, нет. Есть то, что не вовремя, не к месту или не в такт, с тем, что в данный момент, происходящее определяет. — Самосущей природы  в плохом нет. Ибо это представление существует исключительно для определения нужного, полезного и необходимого, того самого, что в самый раз.

Поэтому если кто-то кого-то достаёт, то это не кто-то именно тебя, а ты сам себе позволил в этом самом месте оказаться и в разрушительном процессе участие принять. – И что со всем этим делать прикажете?  

Всего-ничего, на монгольфьер взобраться, да метров сто-пятьсот подняться. И всё это в мгновения ока, для ознакомления с диспозицией внутри и снаружи происходящего. А потом, из дальних странствий возвратясь, в этом самом здесь и сейчас, своею собственной рукой, рукой хозяина, порядок навесть. – И так раз за разом, пока всё это обыкновением ни станет, — жизнь, тем самым, к лучшему поворачивая.

****

Ветер – веет. А, что ещё, делает ветер? «Ветер, ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч…». А поскольку ветер силы есть всегда, то много ли надо для нахождения сути происходящего, заветного обретения и планов по жизни непременного воплощения? – А нужно-то всего ничего, если как следует приглядеться.

Был бы парус восприятия, осознания и понимания да в придачу книга-vмануал о том, как со всем этим управляться. Книга эта не столько о вкусной и здоровой пище, сколько о науке управления. – О том, что, где, как, когда и каким образом. В бурном море происходящего, чтобы не только суметь определиться, разобраться и выстоять, но и, таки до благословенного берега, результатов трудов праведных, таки добраться. А вот для этого и понадобятся усилия коллективные и ответственность личная.

****

Если есть одно, другое, то и третье неподалёку. Можно сказать, что рукой подать. – «Да не оскудеет рука дающая». Или руками Логруса дотянуться, кому как сподручней или кто во что горазд.

А если к этому добавить толику осознания и понимания принципа всеединства – «ВСЁ ВО ВСЁМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА» и щепоть восприятия и разумения созвучия «МАЛОЕ В ВЕЛИКОМ И ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ», то остаётся только диву даваться, как всё это за пределами второго внимания оказываясь, лишает нас всего того, что из этого получиться могло бы.

Мир, в котором если не все, из присутствующих, то многие пребывают, серединным именуется. Серединный он потому, что посередине находится. В нём многие люди, но не все из них человеки.

Человек – есть то что он ест, то, что он есть и то, что он не есть. А раз так, то не смотри кем был и кем стал, смотри, кем мог бы стать. – В оба же смотреть всегда – это смысл и суть, того, что бдительностью или, паче чаяния, постом в народе называют.

Буквы же – ноты, музыки восприятия, осознания и понимания. Той самой, что песней детства в душе звучит и как дивный сон продолжается…

Влад ВЕЛЕС