Неверность. Для многих людей кошмар, для других почти часть их собственных отношений. Независимо от того, находитесь ли вы в роли обманутого или обманщика, измена влияет на вашу жизнь, как ничто другое. И поэтому не помешает знать о ней нескольких мелочей. Интересно, какая удивит вас больше всего!

.

Большинство мужчин любят свою жену

 .
Неправда, что измена — это конец любви. Согласно различным психологическим и социологическим исследованиям, это особенно касается мужчин. Они очень часто начинают изменять своей любимой в то время, когда их отношения претерпевают серьезные изменения (появление ребенка и т. д.). Они начинают чувствовать себя как-то на вторых ролях, поэтому ищут романтику в другом месте. В любом случае они не хотят оставлять свою жену и семью. «Считается, что от отсутствия ласки и измены страдают женщины, но и с мужчинами это также. Мужчина часто страдает молча и начинает полагать, что жена его больше не любита. И начинают искать любовь в другом месте », — говорит американский клинический психолог Андра Брош.
 .
Мужчины чаще всего изменяют с подругами
 .
Не совсем верно, что мужчины выбирают женщину случайно на улице или в баре для измены. В основном, это та, кого они уже знают, с которым их связывают дружеские или, по крайней мере, служебные отношения. Часто супруги под тяжестью своей рутины и забот, настолько отдаляются, что ближе им становятся подруги …
 .
Измена как решение семейных проблем
 .
Это звучит как очень большой парадокс, но,  по словам психотерапевта Сюзаны Мандель,  многие мужчины не знают, как решать семейные проблемы, поэтому они решают свою беспомощность, ища какую-то замену. Короче говоря, как будто любовница могла бы удовлетворить его стремление к совершенным отношениям. Вместо решения проблемы мужчина просто заглушает ее изменой.
 .
Изменщика мучает совесть
 .
В большинстве случаев на мужчин, которые изменяют своим женам, мы смотрим, как на людей без стыда и совести. Но это довольно упрощенное мнение. Подавляющее большинство из них понимают, что то, что они делают,  аморально, и ругают себя. В конце концов, они предали женщину, которую поклялись любить, и быть верными ей!
 .
Чем больше секса, тем больше секса
 .
Хотя казалось бы, что когда мужчина ищет «развлечение» в другом месте, у него больше не будет силы или желания на секс с женой. Но к удивлению, все наоборот! У мужчины больше желания секса и он требует его чаще, чем до измены. Когда аферка кончится, его интерес к домашнему сексу часто падает.
 .
Женщины изменяют также часто, как и мужчины
 .
Хотя под словом «измена» большинство людей представят мужчину, который обманывает свою жену, что касается любовных дел, нежный пол начинает мужчин догонять. Согласно исследованиям Индийского университета, мы, женщины,  изменяем нашим мужчинам так же часто, как и они нам. Однако мы в основном стремимся к эмоциональному удовлетворению — и нам вообще не обязательно заниматься сексом. Эмоциональная неверность, однако, такая же измена. Некоторые эксперты считают, что такая связь еще более разрушительна. Любовь часто намного сильнее, чем физическое влечение.
 .
Многие женщины знают, что происходит
 .
Не нужно ничего говорить. Даже если муж ничего не говорит, жена обычно подозревает, что он ей изменяет. Но многие из нас предпочитают выбирать тактику молчания и ждать, а не резать по живому. Как будто проблема, которую мы не открываем, не существует. Да, страдание в неуверенности очень мучительно, но для многих женщин боль от признание мужа в измене намного хуже. И поэтому — часто из-за детей — они ведут себя, как будто ничего не происходит и они не разрушают семью.
 .
Это не вина партнера
 .
Вы знаете это — о мужчине станет известно, что он изменяет жене, и его окружение часто реагирует в том смысле, что « не удивительно, потому что такая женщина дома, это она фактически подтолкнула его к этой неверности». Но, честно говоря, нет такой вещи, как подталкивание другого к неверности. И утверждать, что на измену мужчину толкнула жена, глупость. Часто измена является результатом семейных проблем, которые связаны с обеими сторонами.
 .
 .