Забавный отзвук чемпионата мира по футболу!

Подводя итоги группы участник характеризовал поведение некоторых из впервые пришедших в группу.

Эти трое не пытались вникнуть, освоиться в новых для них, неожиданных обстоятельствах группы, не осматривались, не заботились сами решать свои задачи,  а сидели, будто загодя знают, что должно делать психотерапевту и всем другим здесь, сидели в ожидании того, когда начнется то, чего они ждали, когда их наконец обслужат и дадут все, за чем они пришли. Так ведут себя ленивые слушатели в лектории. (И это, не смотря на то, что каждому новичку до его входа в кабинет объяснено, что здесь, как в плавательном бассейне, учиться плавать самому).

— Они, как, если бы футболист-любитель, когда играет его команда, сел бы у краешка поля, ждал (не потому, что он в запасных, а по каким-то своим «глубоким» внутренним причинам), сидел, собирался играть. На оклики бы отзывался: «Сейчас! Иду!».  Сам бы так и думал, что «сейчас пойду».  А потом бы удивился, чего это все расходятся?! Матч без него сыграли – обиделся бы. Сидят за полем собственной жизни!

Интересно, как долго еще после чемпионата футбольная тематика будет своими аналогиями помогать нам понимать себя и других?!

ПОКРАСС М.Л.