Утро красит нежным светом стены древнего Кремля. В телевизоре – всего пять каналов, но каждый можно включать, там нет американского дерьма и главное – дебильной рекламы! Включаю радио – а там не попса для идиотов, нет, там поет Образцова. Сообщают: наши спортсмены – чемпионы мира и олимпийских игр… И никто не смеет оспорить! 

Иду в магазин. Бог мой. Баранина, говядина, свинина без наполнителя. Зашел в общество охотников – лосятиной поделились, встретил казаха – кониной угостил, не хуже говядины.Сосиски, сардельки, колбаса докторская, колбаса любительская – с мясом. Балык, корейка, колбаса копченая – настоящие. 

Яблоки первомайские, надкусишь – сок брызнет, антоновка, белый налив, золотой налив, китайка…

«Птичье молоко», кара-кум, «мишка на севере», «косолапый мишка», трюфли, пермские «Камские огни» с коньяком, ликером и прочее, пермские «Уральские самоцветы», «Ноченька», «Аленка», «рот-фронт»…

Торты, торты настоящие, без пальмового масла.

Соки виноградный, апельсиновый, яблочный, томатный – без консервантов. Пиво – не порошковое!!! 

Майонез «Провансаль» остренький, не с целлюлозой, нет, он с яичным порошком. Кетчуп настоящий, без крахмала. Чай краснодарский, не хуже индийского или цейлонского. 

Сыр российский, сыр костромской — настоящие. Беляши, которыми нельзя отравиться. Тушенка исключительно из мяса, с крохотными прожилками жира, без сои. На рыбных консервах не написано «хранить при температуре не выше 18 градусов», нет, там написано «хранить при температуре не выше 14 градусов». 

Вокруг – ни бомжей, ни педерастов, ни ВИЧ-инфицированных, ни наркодилеров, ни Сердюкова, ни Зурабова, ни Шойгу с его генеральшами, ни Нарышкина, ни Шувалова, ни Глацких, ни Чурова в Панфиловой, ни Вексельберга, ни Фридмана, ни Абрамовича, ни Усманова, ни Дерипаски, ни Потанина с Прохоровым…

И всё работает, заводы не закрываются.

Иду по асфальту, не изрытому колдобинами, навстречу – металлург завода имени Ленина! Он садится в свой ГАЗ-24, подаренный ему за хорошую работу… Доходы у рабочих высокие, научных работников снабжают талонами на питание, дают путевки в профилактории, они получают дополнительные деньги из Фонда экономического стимулирования… Купаться можно везде, бесплатно, пляжи, леса, реки – общие, не частные. 

Постепенно реализуется градостроительный план, растут 14-этажки, не как чертополох, город становится как сказка…

Ученые не заняты измерением Фаворского света, фиксированием мироточения, поисками Ноева ковчега, нет – они заняты интересной, полезной для людей работой. 

На школьных экзаменах никого не обыскивают, после вуза тебя распределяют, ты не пополняешь армию безработных, да и армии безработных не видно…

Красивые девушки не идут в проститутки! 

Мать не выгоняет из дома дочь, брат не судится с братом из-за куска огорода, дружки дочери не убивают отца из-за квартиры, спортсмены не избивают инвалидов… 

На Украине – ни одного бандеровца. Кикабидзе не позирует на фоне памятника этому фашисту. Никита Михалков – за красных, не за белых, Ахеджакова радуется жизни, Юрий Никулин не агитирует «голосовать сердцем», Юрий Яковлев не призывает остаться без куска хлеба за принципы демократии, Мягков не выступает в защиту майдана… 

В доме — ни ТСЖ, ни УК, ни забора, открываю почтовый ящик, а там платежка – квартирная плата на 5 руб. 42 коп.

Сел в автобус. Кинул в кассу 5 коп. … 

Увез бы меня этот автобус из вашей сраной демократической России. Да не продают билетов на путешествие в обратно. Не поднять из гроба Ельцина, не вернуть 1-м секретарем в Свердловск, а Гайдара – в журнал «Коммунист».

 

Борис Ихлов