Приезжаю как-то в гости к девушке, с самыми нежными чувствами. А также с хорошим вином и прекрасным сыром. До этого мы просто встречались несколько раз, гуляли, сидели в кафе. Возникла серьезная взаимная симпатия. Она сама позвала в гости. И в общем, мы с ней оба понимали, зачем я приехал вечером к одинокой девчонке, люди взрослые, а завтра выходной.

Но с самого порога все пошло не так. Девушка открыла дверь, и тут же на меня с лаем набросился мохнатый стервец по кличке то ли Моня, то ли Сеня, то ли Беня. Породы мопс. Или шпиц. Девушка берет Беню-Сеню на руки и шепчет ему на ушко: «Не сердись, мой мальчик, это к нам в гости…» К нам! Такой расклад мне сразу не понравился. Я приехал к девушке, а не к этому, как там его?

Потом было томительное сиденье на кухне под аккомпанемент тупого Бени-Сени: он брехал на меня, не переставая. Голова заболела. А девушка кормила «мальчика» французским сыром: «Кушай, мой хороший, кушай!» Странно, что бокал вина не предложила псу.

Наконец, в полночь, я решил: пора действовать. Надо поцеловать хозяйку в коралловые уста. И ровно в этот момент она хватает дурака Беню-Сеню и начинает чуть ли не облизывать его наглую рыжую морду: «Радость моя, пупсик мой!»

Меня чуть не стошнило. Целовать девушку я расхотел: представил, как от нее несет псиной. Ближе к часу ночи у меня было только одно желание. Дать мопсу крепкого пинка, чтобы полетел, гад, над крышами панельных домов. Но я сдержанный джентльмен, поэтому вызвал такси. Не мопсу – себе. Хозяйка удивилась: «Уезжаешь?». И явно была огорчена. Я быстро наврал, что утром рано вставать и куда-то бежать. На самом деле мне следовало ей сказать правду: «Дорогая Лида, пока ты милуешься с этим псом – ни один нормальный мужчина не появится в твоей постели». Но не сказал. Говорю теперь – всем женщинам сразу. Послушайте! Если вам хочется личной жизни, то не заводите собаку.

Женщины часто заводят собак от одиночества. И вроде их можно понять. Распространяют на песика всю свою нерастраченную любовь. Особенно им нравятся все эти мелкие породы, я в них не очень разбираюсь, но такие – чтобы в кроватке рядом было удобно положить. Ну если больше некого. А потом – вот радость! – возникает мужчина. Девушка счастлива: наконец! Но зря она радуется. Потому что начинается вся эта тягомотина с псом.

У моего друга недавно возник роман с девушкой. Хорошей девушкой. Одна беда – у нее жила собачонка. И вскоре друг взбесился. Он приглашает девушку к себе на ночь. А та говорит: «Ой, не могу. Моя Шпунька без меня не уснет, будет лаять всю ночь, соседи рассердятся…» Вы скажете: почему бы другу не пригласить девушку к себе вместе со Шпунькой? Ну во-первых, далеко не каждый готов принимать в гостях всякую шпуньку, не все фанаты собак. А даже если фанат – не обязательно чужих. А во-вторых, как будет себя вести избалованная шпунька? Ясно как. Прыгнет в кровать. Ей же, видите ли, так одиноко… И это мужчине вообще на фиг не надо. Мужчина хочет гладить девушкины бедра, а не чесать собачонку за ухом. Которая к тому же обязательно заваливается на подушку, и очень недовольна, когда ее пытаются спихнуть, огрызвается. Да у любого мужчины от этой дурацкой возни упадет интерес к девушке и ее бедрам, у него будет одно желание: вышвырнуть собачонку из окна и заснуть. Но даже если получится сбагрить псину в дальний угол дивана и заняться делом – в самый яркий ночной момент она начинает яростно кусать мужчину за ноги: хозяйка же стонет, надо спасать! Нет, к черту.

Короче, друг решил, что проще расстаться с девушкой и найти себе подругу без собачонки. И нашел. Да, вот такой мужской эгоизм. Но друга я целиком оправдываю. Речь об отношениях. Возможно, о будущей семье. Женщинам надо решать: жить с мужчиной или ненаглядной шпунькой. Пусть выбирают сами.

Нет, девушки, личная жизнь не заладится, пока у вас на подушке дрыхнет лохматая собачонка. Если только по доброй воле судьбы вдруг не встретится заводчик каких-нибудь шпицев или чиахуахуа. Но это слишком ничтожный шанс. Размером с чиахуахуа.

Собаки вас обрекают на одиночество, вот что важно понять. Мужчины не любят девушек со шпуньками и монями. Не любят и боятся. Зато после замужества – ради бога, заводите собаку. Это будет уже как общий ребенок. Хороший пес укрепляет семью.

А та моя Лида, счастливая хозяйка брехливого Сени-Бени, до сих пор одна. Хотя уже четыре года прошло. Недавно встретил ее случайно в кафе, она сидела с этим своим мопсом в обнимку, пила кофе. Выглядела несчастной. Прекрасная девушка, но сама виновата. Не того выбрала.

Источник