Во вчерашних новостях я услышал, что в моем  городе вороны научились играть в новую игру.  Они берут в клюв камушек и потом  роняют его над машиной – обычно над лобовым стеклом. Стекло при этом бьется,  вороне это нравится и она возвращается  за следующим камушком. Затем  все повторяется вновь.  Иногда они просто садятся и бьют клювом.  А главное – они проделывают это только с правительственными машинами – теми, которые стоят перед зданием правительства и думы. Понятно, что большинство людей к такой «игре» относится  с пониманием и одобрением. Потому, что многим хотелось бы поступить так же, но они не решаются это сделать.

Здесь есть пара интересных моментов.  Ворона птица умная, но не настолько, чтобы  иметь «политические убеждения».  Значит выбор правительственных машин – как целей  для камнеметания должен быть связан с чем-то другим.  И такая связь есть – действиями своих депутатов и своего правительства недовольны многие.  И хоть это недовольство никак не выражается, оно  не исчезает бесследно. Если мы отказываемся от действий, энергия трансформируется в что-то ещё – в данном случае в «черную ауру недовольства». А «черная аура» притягивает ворон – поэтому они и выбирают правительственные машины .

Что-то похожее происходит с людьми. Всем известен эффект «сглаза» — если в нас есть достаточно Силы и мы ОЧЕНЬ недовольны каким-то человеком, вокруг него тоже формируется «черная аура». Тогда с ним обязательно происходит что-то плохое. В простых случаях на этом все кончается, но есть люди, которые носят на себе «черную ауру» как одежду всю свою жизнь. И эти люди притягивают к себе неприятности в буквальном смысле этого слова – причем неприятности  обрушиваются не только на них, но и на тех, кто рядом. Поэтому тот, кто умеет распознавать таких людей, стремится всегда держаться от них на расстоянии.

Второй момент более важен – «вороны бросают камни» в каждого из нас. Почти со всеми происходят неожиданные и «случайные» неприятности, для которых нет никакого повода. А случайностей не бывает —  неприятности случаются потому, что мы сами притягиваем их. Это значит, что большинство людей тоже окружены «черной аурой». Не потому, что их кто-то «проклял» — такое тоже бывает, но довольно редко. В обычном случае мы создаем эту ауру сами. А от её наличия и «толщины» зависит очень многое, почти все. Чем толще «черная аура», тем сильнее сопротивление, которое нам приходится преодолевать, а значит тем медленнее мы движемся. Даже если идем в нужную сторону. Представьте, что сейчас, когда вы читаете эту рассылку, у вас протек потолок, прорвало трубу или произошло что-то подобное – понятно, что вы переключитесь на решение  возникших проблем. И, может быть, полностью забудете о прочитанном..

Так происходит и во всех других случаях. – когда мы в двух шагах от цели, нас очень часто  останавливают – происходит что-то неожиданное, что рушит все наши планы. Мой знакомый  недавно защитил диссертацию – не с первого раза, но защитил успешно, чему, конечно, был очень рад. Но на этом везение не кончилось – институту впервые за много лет выделили однокомнатную квартиру и эту квартиру решили отдать ему – как молодому и перспективному кандидату наук. То есть на самом деле отдавать было больше некому – остальные кандидаты успели получить сертификат на жилье., но, тем не менее, ему сказочно повезло.. А потом все разрушилось  по почти необъяснимым  причинам – из ВАКа пришел даже не отказ, а «апеляция»  — такое произошло впервые. Решение о присуждении степени откладывалось, а вопрос с квартирой надо было решать сейчас. И его решили – не в пользу моего знакомого. Да и с кандидатской все остается под большим вопросом. То есть все  надежды разрушились в один момент – без видимых причин. На самом деле причина была —  мой знакомый и так был окружен «черной аурой», а «неожиданное везение» сделало её настолько плотной, что все возможные неприятности притянулись к нему как к магниту. В результате  произошло то, что не могло не произойти.

С чем-то похожим сталкивались многие из нас, поэтому так важно понять действующие здесь механизмы. И не только понять, но  научиться их преодолевать. Этим мы сейчас и займемся.

В свое время проводились опыты с крысами.  Крысу сажали в клетки, перед ней были две педали. Нажимая на одну педаль, она получала лакомство, нажимая на другую педаль, она получала разряд электрическим током. Любая крыса быстро обучалась, на какую педаль ей надо нажимать и чувствовала себя в клетке вполне комфортно. Если педали менялись местами, был небольшой период адаптации, потом она легко училась давить на другие педали. То есть когда один порядок менялся на противоположный  крыса легко обучалась правильному алгоритму действий. Но потом эксперимент усложняли – крыса могла надавить на любую педаль, не зная, получит ли она лакомство или удар током. Вроде бы ничего страшного – удары током были не смертельны и даже не опасны. Тем не менее через некоторое время крыса впадала в «ступор», а потом умирала. Без видимых причин – просто потому, что она создала вокруг себя «черную ауру», которая притянула Смерть.

Ученые, проводившие эти опыты, не написали о главном – мы все находимся в ситуации «третьей крысы». Представьте, как было бы удобно жить, если бы была четкая шкала наказаний за каждый проступок и наград за каждый подвиг. Отогнал хулиганов от девушки – получил пять синяков и её благодарность – тоже в конкретной форме). Подарил шефу бутылку очень дорогого коньяка – он тебе повысил зарплату. Ограбил банк, отсидел пять лет и пользуйся награбленным. И так далее – это было бы как в магазине – готов я брать товар за эту цену или нет.

В нашем мире все совсем не так – в нем «педали перепутаны». Мы никогда не уверены полностью в результатах наших действий. Не знаем, хорошими они будут или плохими. Если бы мы это точно знали, для нас было бы легко стать любимыми, сильными, богатыми и так далее. Но мы этого действительно не знаем – привычные стереотипы работают далеко не всегда.

Есть правило —  если ты остаешься работать сверхурочно, то производишь на начальника «хорошее» впечатление. И тебя, скорее всего, повысят. И наоборот, если ты прогуливаешь работу, опаздываешь на неё, то нарушаешь правила, и тебя, скорее всего, понизят. На самом деле во многих случаях повышают как раз «нарушителей» — раз они «нарушают», не держаться за работу, у них есть другие варианты. – то есть у них есть потенциал. А «повышение» способ включить их  в структуру фирмы. Что касается тех, кто остаются работать сверхурочно – скорее всего они держатся за свою работу,  поэтому зачем их повышать – они будут работать и так. Даже больше – их стоит уволить, чтобы не испытывать комплекс «недоработки» — когда начальник уходит с работы  с работы раньше своих подчиненных, он испытывает какое-то легкое чувство вины . А зачем ему это нужно. Но может быть и наоборот – добросовестный работник получит повышение, а «разгильдяй» будет уволен.

 Так и во всех других случаях – мы всегда находимся в состоянии Неопределенности – не знаем, на какую педаль нажать, чтобы получить нужный результат.  В состоянии «третьей крысы», создающей вокруг себя «черную ауру». Понятно, что людям  это не нравится – поэтому   они склонны следовать любому порядку, который им кто-то может предложить. Более того – им ХОЧЕТСЯ подчиняться ПОРЯДКУ – почти любому ПОРЯДКУ, который им предложат. Им кажется, что это единственный шанс  избавиться от «черной ауры».  И когда их жизнь становится упорядоченней, они действительно чувствуют себя почти хорошо. И поэтому любой, кто  предлагает людям  хоть какое-то описание, хоть какую-то, упорядоченность  получает шанс  заставить их  подчиняться его   правилам.  Проблема в том, что правила, по которым мы следуем, Узоры,  по которым мы движемся, нам понятны, но, в то же время, мы понимаем, что они неразумны. То есть . они противоречат нашим желаниям. Это мы осознаем, но все равно – продолжаем двигаться по ним.

Например, очень многих не устраивает работа. Казалось бы, есть все причины для того, чтобы поискать другую работу, чтобы уйти с этой. Может быть, заняться собственным делом. Многих не устраивают отношения с близкими людьми. Здесь то же самое. Но вместо того, что бы последовать тому, что подсказывает нам наше сознание, наш разум, мы продолжаем следовать тем правилам, которые вложены, потому что боимся, что, если мы их нарушим, мы попадем в какую-то полосу неизвестности, в которой просто потеряем координацию. Потеряем  чувство ориентации и, не будем знать, что делать дальше. Вернее так – мы даже не знаем, чего именно мы боимся – это страх Неопределенности. Но раз он есть, за ним стоит что-то объективное.

Здесь все просто –   почти любой ПОРЯДОК, которому мы следуем, не резонирует, а диссонирует с нами. Он направлен на то, чтобы ограничить нас, заглушить часть наших вибраций. Но заглушить вибрации невозможно, можно только трансформировать их во что-то противоположное. Во время этой трансформации и вырабатывается «черная аура». Помните состояние, возникающее, когда мы себе в чем-то отказали – не подошли к человеку, который нам понравился, не поехали туда, куда нам хотелось поехать, наконец, просто не сказали обманувшему  нас  человеку все, что мы о нем думаем. Это состояние разочарования, уныния – состояние, в котором с нами происходят большие и маленькие неприятности. Форма, в которой мы окружены «черной аурой».

Когда мы движемся по привычным Узорам, нам всегда приходиться себе в чем-то отказывать.  Вставать раньше, чем мы хотим, чтобы успеть на работу вовремя, поддерживать беседу с человеком, который нам неинтересен и так далее. Во всех таких случаях мы генерируем «черную ауру», но при этом мы её не чувствуем. Потому, что она вплетается в ткань Узора, по которому мы движемся, и привязывает нас к нему. Чем строже правила, тем больше «черной ауры» мы производим и тем сильнее привязываемся к Узорам, которые могут разрушить нас.

 Помните стокгольмский синдром – заложники действительно почти полюбили террористов, которые их могли убить в любой момент времени. Потому, что им пришлось полностью подчинится, использовать всю свою Силу на генерацию «черной ауры», а потом использовать её для соединения с террористами. Так гораздо удобней, по крайней мере,  не страшно. А когда их освободили, они чувствовали не облегчение, а скорее разочарование. Потому, что созданная ими «черная аура» вернулась к ним. У меня нет доступа к полной статистике, но я знаю, что по меньшей мере трое из заложников  умерли в течении года – один от рака, два от несчастных случаев. Думаю, с остальными произошло что-то похожее – с той частью, которая почти полюбила захвативших их террористов.

Так происходит и во всех других случаях. Нам специально  задают искусственные правила, неразумность которых мы осознаем, но которым подчиняемся. А когда мы что-то делаем наперекор себе, вокруг нас всегда возникает «черная аура». Этого мы не ощущаем – она вплетается в линии искусственных Узоров, укрепляя их. Но стоит нам выйти из этих Узоров, «черная аура» окружает нас – поэтому мы и боимся состояния Неопределённости. Боимся расстаться с тем, что у нас было – даже если это что-то нам совсем не нравилось.

Понятно, что всех людей в которых есть Сила, эта ситуация немного напрягает. То есть  у очень многих появляется желание изменить свою жизнь кардинально. Они не знают, что именно им хочется – в поле зрения нет Узора, который бы им понравился. Но они знают, что тот Узор, по которому они движутся,  просто высасывает из них Силу, ничего не давая взамен. И возникает почти естественное желание – разрушить этот Узор. Устроить «бунт», даже если для этого нет видимых причин.

Очень давно мы с дочкой летали в Анапу. Там ей не в чем не отказывали – совсем ни в чем. Покупали то, на что она укажет пальцем, катали на всех аттракционах и так далее. В конце концов она села посреди улицы, заревела и сказала – «ничего не хочу».

Примерно так себя ведут и взрослые. Вроде бы у них все есть и все, что у них есть, им нравится. Но в какой-то момент времени появляется почти непреодолимое желание бросить это – выйти из Узора, по которому они движутся. Некоторые ему следуют, некоторые нет, но подобное желание появляется почти у каждого из нас.

А вот дальше интересно – стоит нам оказаться в состоянии Неопределенности, «черная аура», воплощенная в нитях Узора высвобождается и окутывает нас. Мы слабеем, становимся уязвимыми, с нами начинают происходить всякие неприятности. И нас как магнитом тянет в прежний Узор.  Или в какой-то другой, прочти неотличимый от прежнего.

Помните, как бывает, когда мы   сильно провинились перед близким человеком. Провинившись, мы  чувствовали себя правым, чувствовали, что мы свободны, что мы  действительно в праве поступать так, как нам хочется. Но потом нас окутывала «черная аура», извлеченная из нитей прежнего Узора и мы начинали испытывать чувство Вины, Становились уязвимыми и этим пользовалисю  чувствовали какую-то легкость. Но потом, вы вернулись к  тому же самому че-ловеку, и чувство легкости сменилось чувством  вины. Вместо того, чтобы стать сильнее, вы стали слабее. Т.е. если раньше, скажем, вы могли настаивать на своем, то после того, как про-винились, изменили, загуляли, сделали что-то еще, вам приходится считаться со всем, что вам скажет другой человек. Вплоть до того, что вы, как бы полностью оказываетесь в его власти.

Это власть используется для одной цели – заставить нас признать свою вину и сказать четыре заветных слова – «…я больше так не буду…». Это не просто слова, это заклинание, заставляющее нас отречься от части своей Силы. Той части, которая позволила нам «бунтовать» — то есть вести себя, так как нам хочется. А Сила никуда не девается – она трансформируется в «черную ауру», которая окутывает нас все плотнее. Поэтому из вчерашних «бунтарей» нередко вырастают благообразные юноши и девушки, которые со временем становятся столпами общества и хранителями правил. Отсюда простое правило – никогда не жалейте о сделанном, не вините себя за то, что вы сотворили – в любом случае вы просто пытались выбраться из искусственных  Узоров. А уж тем более не произносите эти четыре слова – как бы вас об этом не просили.

Конечно, есть  люди, которые не «бунтуют» физически. Они следуют правилам, выполняют все обязанности, которые должны выполнить и так далее. Но и эти люди создают внутри себя свой мир, в котором  чувствуют себя почти свободно. Понятно, в своих фантазиях мы можем сделать все, что угодно. Можем перевернуть все сверху на голову, можем подчинить себе своего начальника, можем победить любого врага, можем стать Повелителем Мира. И вот этот процесс затягивает.

А здесь есть простое правило, о котором мы много раз уже говорили. Чем больше человек 
фантазирует, тем  меньше он способен сделать в реальности. Это первый момент, а второй момент в том, что все его фантазии воплощаются в жизнь с обратным знаком. Они трансформируются в «черную ауру», заставляющую его подчиняться тем структурам, частью которых он является. И которые ему не нравятся. Он становится полностью зависим от этих структур – потому, что если он из уйдет, эта аура окутает его и очень быстро уничтожит. В буквальном смысле слова – понятно, что срок существования человеческого тела ограничен – если не использовать специальные методики для его восстановления. Но он ограничен совсем не теми рамками, к которым мы привыкли – для древних восемьсот лет жизни считалось нормой. Мы умираем раньше только потому, что создаваемая нами «черная аура» становится плотнее  — она и высасывает из нас жизненную Силу.

Такова исходная ситуация – посмотрим, что с этим можно сделать.

  Техника

«Черная аура» начинается с основания шеи и спускается вниз, окутывая наше тело. Можно сказать, что  в её основе лежат непроизнесенные нами слова.. Непроизнесенные вслух – те слова, которые мы хотели бы сказать другому человеку, но не можем позволить себе это сделать.

Отсюда первый прием – он подходит тем, у кого есть скрытые, но осознанные желания по отношению к кому-то. Допустим, вам нравится мужчина или женщин, но вы оба женаты (замужем). Изменять вам не хочется, но ведь поговорить, о том, что вам хотелось бы сделать,  никто не запрещает. То же самое и по отношению к близкому человеку – есть вещи, которые кажутся неприемлемыми, но поговорить на эту тему можно. Слова это только слова, а то, что при произнесении «запретных слов» черная аура начинает разрушаться, никто не видит. Но все чувствуют – когда мы произнесли вслух все, что у нас за душой, мы становимся легче и свободней. И  удачливей – у нас получается все, что не получалось раньше.

Прием прост – дайте своему собеседнику прочитать эту рассылку. Если он согласиться со всем сказанным, начинайте игру. Говорите все, чтобы вам хотелось сделать – без цензуры, ни в чем себя не ограничивая. И пусть он на словах выразит свое согласие сделать все, о чем вы говорите. И предложит свои варианты – если у него хватит смелости. Это только кажется «психологией», на самом деле эффект магический – сначала поплывет сознание, потом начнет меняться тело, а в конце вы действительно ощутите себя легким как перышко. И поймете, что невозможное возможно. Не только поймете, но и сможете сделать очень многое.  

Если такого партнера нет, используем технический вариант. Снимите с себя одежду и прислушайтесь к ощущения – вы почувствуете, что все равно  что-то одеты. Что-то типа тоги, застегнутой у основания шеи и спускающейся вниз. Найдите «застежку» — обычно она спереди, но могут быть варианты. Снимите с себя эту тогу – процесс ощущается очень легко – так, как если бы вы снимали реальную одежду. Выйдите из неё, потом подберите и сожгите. Или смойте водой. Лучше делать это с утра – тогда легкость, которую вы почувствуете будет с вами весь день. Сам день тоже изменится и когда вы вечером посмотрите на себя в зеркало, то заметите, что стали моложе.

 

Бурислав Сервест